Segunda, 25 de Outubro de 2021
(63) 98106-4401
Cultura Festival Taquaruçu

Lista preliminar dos 34 pratos aprovados para participar do Festival Gastronômico de Taquaruçu

Evento ocorrerá presencialmente de 28 a 31 de outubro, no distrito de Taquaruçu, em Palmas.

08/10/2021 11h03
28
Por: Redação Fonte: g1.globo.com
Lista preliminar dos 34 pratos aprovados para participar do Festival Gastronômico de Taquaruçu

Foi divulgada a lista preliminar dos 34 pratos selecionados para participar do 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu, em Palmas. Ao todo, 80 foram inscritos, mas tiveram que passar por uma avaliação na semana passada. O evento ocorrerá entre os dias 28 e 31 de outubro e premiará com até R$ 6 mil as melhores receitas.

A prefeitura informou que a lista é preliminar. Isso porque os inscritos podem entrar com recurso até a próxima segunda-feira (11). A lista final de participantes selecionados será publicada no Diário Oficial do Município, no dia 15 deste mês.

Os 80 pratos inscritos foram avaliados pelos jurados técnicos, formados por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas, indicado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

As 42 vagas na competição foram divididas em: nove para comidinhas salgadas; nove para pratos salgados; nove para pratos doces; três para food truck e quatro para rota gastronômica. No entanto, nem todos conseguiram a nota média de 70 pontos, preenchendo apenas 34 vagas.

Os selecionados terão que passar pelos cursos de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo, realizados no dia 19. Os concorrentes devem apresentar o certificado de conclusão dos cursos, sob pena de desclassificação.

Os pratos vencedores vão receber a seguinte premiação nas quatro categorias: 1° lugar - R$ 6 mil; 2° lugar - R$ 2 mil e 3º lugar – R$ 1 mil.

Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as comidinhas salgadas poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 14; os pratos salgados de R$ 12 a R$ 18, os pratos doces de R$ 8 a R$ 12; pratos de Food Truck de R$ 12 a R$ 17 e para restaurantes e empreendimentos turísticos de Taquaruçu/Taquaruçu Grande de R$ 15 a R$ 65.

Pratos aprovados

 

Prato salgado – ampla concorrência

 

Débora Almeida Lima Oliveira - Chamba Lone - Aprovado

Maria de Fátima Batista Silva - Favinha do Norte - Aprovado

Bruna Luiza Ferreira de Oliveira Risoto Pé de Serra - Aprovado

Nayanne de Araújo Lima da Costa - Panelinha Tocantinense - Aprovado

Maria Celma Pereira de Sousa - Baião do Cerrado - Aprovado

Rosivan Batista dos Santos – Piraçú - Aprovado

Maria Maciquele B. da Cunha - Carne de Sol na Jerimum - Aprovado

Marly Pereira da Cruz Soares - Do Lago a Serra - Aprovado

Comidinha salgada - Ampla concorrência

 

  • Ilana Borges de França - Oxe My Dog - Aprovado
  • Maria Ribeiro Lima de Sousa - Pastel Trio da Serra - Aprovado
  • Romel Rodrigues de Miranda - Crepe Capim Dourado - Aprovado
  • Robson Correa Soares - Pastel do cerrado - Aprovado
  • Heverton Marinho Lacerda - Quiche Queijo da Terra - Aprovado
  • Antônia Neta Alves Cardoso – Chambatoca - Aprovado
  • Lucivanda Oliveira de Souza Correia - Jaca Atolada - Aprovado
  • Mateus Almeida Lima - Brasa da Toca - Aprovado

 

Prato doce - Ampla Concorrência

 

  • Valéria da Silva Ferreira - Torta Chocobarú - Aprovado
  • Giovana Alves de Alencar - Pudim Sabor do Cerrado - Aprovado
  • Liliane Maria Oliveira - Banoffe na Cumbuca - Aprovado
  • Tiago Rodrigues da Costa - Delirium do Cerrado - Aprovado
  • Marina Ruskaia Ferreira Bucar - Éclair do Paredão - Aprovado
  • Clebeson de Santana e Silva Alves - Torta Cupúbarú - Aprovado
  • Vérica Miranda da Silva - Cake Tocantinense - Aprovado
  • Lais Benício Martins - Supremo Tropical da Liss – Aprovado

 

Prato salgado - cota

 

  • Mikaelly Cirqueira de Brito - Panelinha do Cerrado – Aprovado

 

Comidinha Salgada – Cota

 

  • Maria do Socorro Nascimento Cavalcante - Coxinha Cajú Aprovado

 

Prato doce – Cota

 

  • Denise Ferreira Mendes - Bolo no Pote Tropical -Aprovado

 

Food Truck

 

  • Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Miozin – Aprovado
  • Thaynara Alves Lucena - Vulcão Tocantinense - Aprovado
  • Suzana Lima Martins - Panqueca Porquinho de Ouro - Aprovado

 

Rota Gastronômica

 

  • Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) - Tatacajú - Aprovado
  • Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) Tem Cupim na Mandioca – Aprovado
  • Mandala (Jaquelyne Costa dos Santos) - Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçu - Aprovado
  • Pote de Ouro Arts (D-aniella Aires Borges) - Paçoca no Pote – Aprovado
Nenhum comentário
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Palmas - TO
Atualizado às 11h02 - Fonte: Climatempo
29°
Nuvens esparsas

Mín. 23° Máx. 31°

33° Sensação
13 km/h Vento
70% Umidade do ar
83% (10mm) Chance de chuva
Amanhã (26/10)
Madrugada
Manhã
Tarde
Noite

Mín. 23° Máx. 34°

Sol, pancadas de chuva e trovoadas.
Quarta (27/10)
Madrugada
Manhã
Tarde
Noite

Mín. 24° Máx. 36°

Sol, pancadas de chuva e trovoadas.