Quarta, 10 de Agosto de 2022
(63) 98106-4401
Especiais Receita

Escondidinho de queijo coalho e carne seca: receita é muito cremosa

Uma combinação clássica da gastronomia brasileira apresentada de uma forma diferente

23/05/2022 11h37
86
Por: Redação Fonte: www.metropoles.com
Escondidinho de queijo coalho e carne seca: receita é muito cremosa

O casamento da carne seca com o queijo coalho e a macaxeira (mandioca) já é muito conhecido e amado pelos brasileiros. Não fique com água na boca e faça já esta receita deliciosa. 

Ingredientes

Purê
– 1 xícara de manteiga
– 1kg de macaxeira cozida e amassada
– 2 xícaras de queijo de coalho ralado
– 1 xícara de creme de leite
– Sal a gosto

Recheio
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 xícaras de queijo coalho ralado
– 2 cebolas médias cortadas em tiras
– 1/2 kg de charque cozida e desfiada

Preparo

Purê
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Unte um refratário com manteiga e espalhe o purê uniformemente. Adicione o sal até que fique do seu gosto. Reserve.

Recheio
Adicione a manteiga, a cebola, o charque desfiado e frite bem. Reserve.

Montagem
Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.

Nenhum comentário
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Palmas - TO
Atualizado às 10h20 - Fonte: Climatempo
29°
Alguma nebulosidade

Mín. 21° Máx. 37°

31° Sensação
11 km/h Vento
58% Umidade do ar
0% (0mm) Chance de chuva
Amanhã (11/08)
Madrugada
Manhã
Tarde
Noite

Mín. 18° Máx. 35°

Sol com algumas nuvens
Sexta (12/08)
Madrugada
Manhã
Tarde
Noite

Mín. 19° Máx. 36°

Sol com algumas nuvens